*寒天レポートVol.2−10日目(かんたんレシピⅢ)

e-kanten2005-02-08

昨晩から、雪が舞いました。きのう、日が沈んだあと遅くまで、総動員で寒天を積みました。現在荒れた天気は、一休みです。舞った雪は日陰に少々残っています。

       『寒天新活用術』

   食物繊維たっぷり、おなかすっきり、天然糸かんてん

★食べ方は水(または熱湯)でもどしてお料理に入れるだけ!
           【糸寒天の中華スープ】
  
      中華料理のオイルもかんてんとなら安心  
               (食物繊維82%)


*この日記に関連性の薄いコメント、トラックバックにつきましては編集者・小笠原賢吾の判断で削除させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。