寒天とダイエット

e-kanten2005-02-15

昨晩、焼肉をたくさん食べたので、今日の朝食は、寒天を多めにしました。我慢しないダイエットがお勧めです。


「 寒天をスープに入れて食べる」方法をお問い合わせくださる方が多くいらっしゃるので再度写真と、レシピを紹介いたします。


 【寒天のスープヘの入れ方(寒天はノーカロリーです) 】


 1,スープをつくる。
 2,お好みの量のかんてんを80度以下のお湯でひたす。
 3、ひたす時間により寒天のツルツル感が変わ る。コシを楽しみたいかたは5分。やわらかな感覚を楽しみたいかたは10分かそれ以上。
 4,ひたした寒天の水分をよくはらう。
 5,用意したスープを器にいれる。
 
 6,   寒天をいれる カロリーを気にせずおめしあがりください。 寒天は熱湯でとけます。スープといっしょに煮込まずあとから入れてください。