毎日の食に

e-kanten2006-05-18

「毎日、寒天を摂れてうれしい。」

「お米がおいしくなった。」

「ハリのあるご飯になった。」

数多くのお客様方のたよりを頂いております。

ありがとうございます。

弊社製品は、天然製法の無添加寒天ですので、

安心して毎日の食にお役立てください。


お米に寒天を入れて炊く際の注意点です。

炊飯後、長時間お釜の中で保存しておくと、保温の熱によりご飯が

茶色味を帯びやすくなります。早めに召し上がるか、

タッパーなどの容器に移して、冷蔵庫で保存してください。

(時間は、お釜で保温するのが24時間以上を目安にしてください。)


写真は、さつきの寒天の干し場です。

田植えが終わり、稲の生長が始まっています。